双创工作

当前位置: 首页 -> 党的建设 -> 双创工作 -> 正文

踏寻红色足迹,感悟红岩精神——旅游与传媒学院本科生第一党支部开展主题党日活动

作者:文/ 张鑫 图/陆晓露 来源:阅读次数: 日期:2023年11月27日

为引导支部党员和积极分子做新时代红色基因传承者、红岩精神践行者。11月24日,旅游与传媒学院党委本科生第一党支部成员走进重庆歌乐山烈士陵园,开展“踏寻红色足迹,感悟红岩精神”主题党日活动。

活动期间,支部成员先后前往白公馆、渣滓洞参观,缅怀先烈。白公馆、渣滓洞中的每幅图片、每段文字、每个场景,都记录着先烈们可歌可泣的英雄事迹。1949年11月27日,离重庆解放只有三天,国民党统治集团在溃逃前夕,对关押在白公馆、渣滓洞的人员实行了集体大屠杀。1949年11月27日,是中国人民永远不能忘记的血腥日子!在场的支部成员参观后对中国共产党的精神面貌有了更深入的了解,接受了一场印象深刻的红色洗礼。

在参观完白公馆和渣滓洞后,党支部委员在江姐雕塑旁为今年下半年新发展的7名支部党员庄重地发放党徽、佩戴党徽。全体党员在支部书记肖丽群的带领下,一起重温入党誓词。朗朗的宣誓声铿锵有力,是党员们对党忠诚的郑重承诺,一枚小小的党徽,承载着责任和担当,闪耀着梦想与荣光,这一刻也在新党员的心中留下了深刻的记忆。预备党员刘悦腾激动地表示:“一朝入党、终身为党,我要向先辈学习,时刻牢记我是一名共产党员。”

“天地英雄气,千秋尚凛然。”支部成员通过重温峥嵘岁月、缅怀革命先烈、感悟崇高精神,进一步坚定了理想信念,将承先烈之志继承发扬红岩精神。