双创工作

当前位置: 首页 -> 党的建设 -> 双创工作 -> 正文

【样板党支部建设】旅游与传媒学院党委开展党员培训教育

来源:阅读次数: 日期:2022年06月24日

为进一步加强对入党积极分子和预备党员理想信念教育,保持思想的先进性,发挥先锋模范作用,6月16日,旅游与传媒学样板党支部书记肖丽群、第二党支部副书记刘幸在科学城校区A01 311开展了入党积极分子教育培训教育,八十余名积极分子参与培训。

在建团100周年之际,肖丽群和刘幸围绕“党旗所指,团旗所向”“党有号召,团有行动”“青春向党,奋斗强国”等方面详细阐述了党和共产主义青年团的关系。最后刘幸指出作为新时代青年,要确定远大志向,坚定理想信念;勤奋学习,自觉践行社会主义核心价值观;培养创新精神,勇于创新创造;培育优良作风,矢志艰苦奋斗;加强道德修养,锤炼高尚品格。

6月17日,刘幸在科学城校区A01 235为2020级预备党员上了预备党员第一课。本次培训主要分为四个方面:入党誓词解读、党员的基本条件、党员的权利与义务和如何做一名合格的党员。

刘幸首先对全体新发展入党的党员表示祝贺,并寄予希望:第一,党员必须坚定理想信念,坚定对马克思主义的信仰,坚定社会主义和共产主义的信念。理想信念是共产党人的精神之“钙”,必须加强思想政治建设,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”的问题。第二,党员要加强党性修养,不断加强理论学习,对党忠诚,贴近群众,不断提升自身综合素质,敢于担当作为。第三,党员必须起模范带头作用。党员同志必须从身边、从小事做起,服务师生、服务学院和学校建设、服务社会,积极践行全心全意为人民服务的宗旨。第四,必须认真履行党员义务,按优秀党员要求不断规范自身、完善自我。

学院党委高度重视学生党员发展工作,以样板党支部培育建设为契机,不断加强支部标准化建设,促进党建工作上台阶,通过培训,为低年级积极分子和预备党员学习、生活和工作指明了奋斗方向。后期,学院党委将采取党员讲党课、制作红色微视频、红色革命基地与学校内党课相结合等多种形式,进一步端正学生入党动机,加强学生党性修养。