当前位置: 首页>>学院要闻2>>正文

旅游与传媒学院党委认真开展2022年第1次教职工政治理论学习
2022-03-10 16:42  

3月4日,旅游与传媒学院党委在10414会议室组织开展2022年第1次教职工政治理论学习,学院全体教职工参加学习,党委书记徐园媛主持会议。

 

会上,首先由徐园媛书记带领学习了“习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神”和“习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神”。徐园媛书记强调,习近平总书记的重要讲话站在全局和战略的高度,为广大年轻干部健康成长指明了努力方向,饱含着对年轻干部的殷切期望,对各级领导干部提出了明确要求。要深刻领会关于筑牢理想信念根基的重要要求,坚持常修常炼、常悟常进,做到先知之而后信之,信之而后行之,无论顺境逆境都坚贞不渝,经得起大浪淘沙的考验。并要求各位老师会后继续开展自学和研讨。

随后由张玉蓉院长传达了“交通运输部、科技部《交通领域科技创新中长期发展规划纲要(2021-2035)》精神” “交通强市建设领导小组第一次会议暨2022年全市交通工作会议精神”“2022年全国高教处会议、全市教育工作会议和《2022年全市教育工作要点》精神”“陈敏尔同志在五届市纪委六次全会上的讲话精神”“学校乡村振兴研究院工作推进会精神”等近期有关重要会议精神和近期有关重要文件。张玉蓉院长指出,全体教职工要认真学习领会此次会议学习的有关文件的精神,结合学院党建、科研、人才培养、学生教育管理等工作推进落实。张玉蓉院长提出了三点要求:一是加强政治学习,全体教职工要切实加强党纪法规教育,把纪律教育、廉政教育列为学习重要内容;二是加强对重点学生的关爱,构筑畅通的教师、辅导员、学院三层通道为学生成长保驾护航;三是严守师德底线。严禁教师参与或组织聚众赌博,以及传承良好家风,自觉净化“生活圈”“社交圈”和“朋友圈”。

 

关闭窗口