信息公开

当前位置: 首页 -> 通知公告 -> 信息公开 -> 正文

诚信考试倡议书

来源:阅读次数: 日期:2023年04月18日

亲爱的旅游与传媒学院的同学们:

树道德之新风,立诚信之根基。诚信是当代青年大学生义不容辞的责任。不仅是检查学生学习情况的手段,也是一种敢于正确评价自己,勇于承认学习 上的不足,严于自我约束的考验。为营造良好学风校风,坚决抵制考试作弊歪风,召全校同学在即将到来的期中考试中自觉遵守考场纪律,净化考场环境,展现 自我的真实水平,用真实的成绩证明自己的实力。特此向全院同学发出如下倡议:

、端正考试态度,正确认识考试意义

考试是检查教师教学水平、考查学生学习成果、督促学生学习总结的重要,是学校教育教学管理和维护教学秩序的需要。考试有利于同学们对学习情况 统详细地分析总结,有助于督促大家积极学习;但考试也只是衡量一个同学综 合能力的一个因素而已。希望同学们将考试作为查漏补缺、寻找进步的重要机会, 真对待每一门考试,并以平和理性的心态对待考试成绩。

、认真复习,积极备考

我们应科学合理地安排复习时间,认真总结每门功课的重点、难点,以及 学期学习中所遇到的问题,有针对性地制定出复习计划。复习阶段更应发扬团结 互助的精神,在交流中认识自己的不足,在帮助他人的同时,加深对自己所学知 识的巩固,取得双丰收。

三、“文明考风、诚信考试”,从我做起,从现在做起

诚实守信是中华民族的优良传统,也是公民的基本道德要求之一,我们每 同学都要自觉抵制作弊行为,做一名文明诚信的大学生。

、严守考纪,诚信应考

“车无辕而不行,人无信而不立”,作弊不仅是对自己实力的否定和蔑视, 更是对学术风气的亵渎。自觉遵守考纪,诚实应考,是我们每个学生应尽的义务。

、面对挫折,永不言败

成功的信心,以正确的态度面对失败,调整良好的心态应对每场考试。

莘莘学子,诚信为本。让我们从自身做起,自觉遵守考纪,诚实应考,为重 交通大学旅传学院带来一股清新的诚信之风!最后,衷心预祝同学们能在一个 、公正的环境中竞争,在本学期期中考试中取得优异的成绩!