就业工作

当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 就业工作 -> 正文

旅游与传媒学院召开2024届毕业生就业动员暨安全教育大会

作者:图文/刘幸 来源:阅读次数: 日期:2024年03月26日

为落实学校就业工作重点任务,引导2024届毕业生树立正确的就业观,了解就业形势,充分调动毕业生就业积极性,提升就业质量。3月23日,旅游与传媒学院在线上召开2024届毕业生就业动员暨安全教育大会。学院党委副书记马晟坤,毕业班辅导员及全体毕业生参会。

马晟坤针对职业选择、就业资源、春季招聘重要性、求职方式渠道、求职材料准备等问题进行讲解,对毕业生中存在的“就业慢”“慢就业”现象提出了自己的看法和建议。他勉励毕业生要积极主动,抢抓机遇,珍惜来之不易的岗位招聘信息,尤其是学校的大型双选会,早日实现高质量就业。为做到安全文明离校,马晟坤要求毕业生遵守学校各项规章制度,嘱咐同学们一定要牢固树立责任意识、大局意识、法律意识和自我防范意识,确保人身、财产及重要证件等的安全,不上当不受骗,要文明离校更要安全离校,顺顺利利地走完在校的最后阶段,开开心心地踏上未来的新征程。

毕业班辅导员刘幸着重从求职信息来源、简历制作、面试技巧、礼仪文化、心态定位等方面,对毕业生求职能力提升进行全面的介绍和辅导,对毕业生在求职中遇到的问题、存在的不足等方面进行了详解和破解。

针对毕业班学生,刘幸介绍了智慧就业系统资源信息和操作流程、毕业学期任务,还进行了安全教育和反电信诈骗教育等事项。