就业工作

当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 就业工作 -> 正文

全员助力促就业——旅游与传媒学院召开2024届毕业生就业工作推进会

作者:图/刘幸 文/王海燕 来源:阅读次数: 日期:2024年03月08日

为深入贯彻落实党中央、国务院、重庆市关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实学校就业工作要求,全力做好2024届毕业生就业工作,3月7日,旅游与传媒学院在1教414会议室召开2024届毕业生就业工作推进会。学院领导班子、各学科带头人、系主任、科室负责人、毕业班辅导员参加会议。会议由学院党委副书记马晟坤主持。

会上,马晟坤传达了2月份学校就业工作专题会议精神,并通报了旅传学院目前的就业情况,分析了就业存在的问题,并就进一步推进就业工作做了安排部署。他强调,为确保完成我院2024届毕业生就业工作任务,一是毕业班辅导员要持续做好学生思想教育引导工作,加强学生就业进度排查,加大就业指导和服务,及时更新就业台账,做到心中有数;二是全体教职工要发挥积极主动性,主动对接所指导学生,帮助学生尽快落实就业岗位;三是要落实精准帮扶,困难群体帮扶人要主动联系学生,了解学生就业进度和就业存在的困难,提供必要帮助;四是群策群力,积极挖掘身边资源,主动联系单位,为春招出实招,深入开展访企拓岗活动,为毕业生就业助力。

为确保就业工作取得实质性进展,交流研讨阶段,与会人员就各项指标数据、春季招聘会、就业市场开拓、精准就业服务、重点群体“一人一策”等进行了充分交流分析。张玉蓉指出,今年全国高校毕业人数再创新高,就业形势依然严峻。全体教职工应着眼学校本科教育教学评估,切实担负起全员促就业的责任;要充分认识到2024届毕业生就业工作的重要性和艰巨性,增强使命感和紧迫感,把就业工作作为一件及其重要的工作来抓;学科带头人、各专业负责人要从专业建设的高度,主动作为,了解就业形势、掌握就业政策,带动教师加强学生就业指导,引导学生先就业后择业。她强调,学院教职工要切实积极行动起来,全力做好我院2024届毕业生就业工作,为学院持续健康向好发展共同发力。

徐园媛传达学校关于近期毕业生就业重点工作要求,并就精准把握就业形势,持续增强就业工作实效提出要求。她强调,一是要提高政治站位,带头做好就业工作。就业工作事关学生的个人发展,事关学院、学校人才培养目标的实现,2024届毕业生就业工作是当前学校工作的重中之重,大家要提升认识,不怕困难,带头做好就业指导工作;二是要明确责任,就业率提升取得实效。全院上下要继续落实好就业指导责任制,做好2024届毕业生就业跟踪指导工作;相关科室、各系要进一步提高就业工作紧迫感,多措并举做实做细提升就业质量;三是要齐抓共管,统筹推进就业。学院要形成合力,在强化就业教育服务与引导方面共同发力,坚持目标导向和问题导向,做好网格化管理,切实促进毕业生高质量充分就业。

2024届毕业生就业工作任务艰巨,旅传学院将积极主动作为,充分调动人力、物力资源,科学谋划、精准施策、多措并举,确保毕业生就业工作稳步推进,完成2024届毕业生就业工作任务。