就业工作

当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 就业工作 -> 正文

拼出热辣滚烫,赢得飞驰人生——旅传学院召开2021级春季学期年级会

作者:文/彭一凌 图/李会明 来源:阅读次数: 日期:2024年03月04日

3月1日,旅游与传媒学院2024年春季学期年级会暨研究生招生宣传动员会在二教多功能厅如期举行,2021级全体学生齐聚一堂。学院党委书记徐园媛、院长张玉蓉、院长助理樊信友、新闻传播学科负责人李红秀、中文国际教育学科负责人蒋霞以及辅导员肖丽群参加会议,会议由学院党委副书记马晟坤主持。

张玉蓉院长首先分析了当前的就业形势,为同学们出谋划策,让在座同学知晓更多毕业去向的可能性。同时她也鼓励同学们积极备战考研,为未来的发展奠定坚实基础。

紧接着,学院各学科硕士点负责人进行了精彩的讲座,分享了关于硕士研究生人才培养的重要信息和发展趋势,用大量的数据帮助同学们梳理目前的考研形势,并分享了旅游与传媒学院的硕士研究生培养方式,引导更多同学报考本校,继续在本专业深造。

马晟坤副书记围绕大三年级同学关心的几个问题带来了一场关于考研、就业政策与形势的精彩宣讲。从“学院近几年毕业生去向如何?”详细分析了我院毕业生就业去向和就业优势和短板;从“近几年面临的就业形势如何?”分析了宏观、微观层面就业形势和就业市场的最新动向,以及我院毕业生在求职就业中存在的问题;从“我院毕业生考研考公形势如何?”通过详实的数据详细分析了近几年学生报考院校、录取调解、考公考编的成功经验及趋势;最后和大家分享了如何合理的制定考研、就业的目标,以及成功上岸、就业的路径。帮助同学们认清形势、拓宽途径、准确定位、合理规划,能够更加从容的面对即将到来的毕业季。

徐园媛书记作最后的总结,她与同学们分享了她自己的考研经历,并鼓励同学们趁春暖花开,早准备、早打算、早谋划,鼓励大家勇敢前行。

旅传学院在大三年级召开考研、就业动员会,既是对研究生招生工作和就业工作的高度重视,也是关怀学生的重要体现。本次会议让同学们对未来的毕业去向选择有了更加清晰的认识,对同学们走好迈向社会的第一步具有重要的指导意义。相信也期待同学们会更加理性地做出适合自己的考研目标和职业选择,2021级的同学们必将在未来的道路上赢得自己的“飞驰人生”。