就业工作

当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 就业工作 -> 正文

旅游与传媒学院召开毕业生就业工作促进会

作者:图/刘幸 文/王海燕 来源:阅读次数: 日期:2023年12月22日

12月19日,旅游与传媒学院在一教414会议室召开2023、2024届毕业生就业工作促进会,学院全体领导班子、学科负责人、各系、科室负责人和毕业班辅导员参加会议,会议由学院党委副书记马晟坤主持。

会上,马晟坤传达了近期教育部和学校就业创业工作会会议精神和相关工作要求。学院就业促进会指出,要按照学校就业会议各部门提出的工作任务及意见建议,要把就业工作摆在更加突出的位置,全员参与,形成就业合力;要积极开拓就业市场,挖掘更多岗位资源;要精心组织毕业生参加各层次就业招聘活动,持续做好就业指导、帮扶等服务;会议强调,要做好毕业生中家庭经济困难学生、学业预警学生和心理预警学生等特殊群体关爱工作,做好考研学生心理安抚和实习岗位推荐等帮扶工作。

会议期间,对贯彻校12月份就业工作相关要求,推进2023届毕业生就业工作,促进2024届学生高质量就业,与会人员进行了详细交流研讨,马晟坤详细介绍了2023、24届毕业生的考研和就业情况,对就业过程中所遇到的问题进行剖析,并提出下一步促进毕业生就业的具体措施。在把握工作重点、时间节点、数据报送等方面 ,与会人员表示会鼓足干劲、齐心协力促进学院毕业生就业工作。

学院院长张玉蓉指出,就业工作是检验人才培养质量的重要考核指标,各系和毕业就业指导教师、学工队伍要高度重视就业工作,并就具体工作提出要求,一是学科、系要再次动员就业帮扶指导老师对2023届未就业毕业生加强帮扶指导,全力冲刺,确保完成工作任务;二是各系要主动作为,动员全体老师联系拓展资源,联系优质企业,高质量召开春季专场招聘会;三是全体指导老师要重视学生安全工作,加强与学生就业意愿和就业去向进展方面的交流,充分了解学生考研备考和求职过程中的困难和问题,有针对性地帮助学生解决问题;四是积极开展就业指导帮扶,在就业推荐、就业技巧提升,职业生涯辅导方面开展服务工作。

学院党委书记徐园媛在工作总结中强调,就业工作是民生工程,关乎社会安全稳定,关乎学院声誉和专业发展,考研在即,学院学工队伍要做好考研助力工作,引导学生调整身心状态,以最佳状态完成考研;各系要主动“走出去”,进一步做好访企拓岗工作,为学生就业开拓更多岗位;全院教职工要树立大局意识,把毕业生就业工作做细做实,以更大的精力投入、实施更精细化的就业促进工作,积极推进我院学生充分高质量就业。