就业工作

当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 就业工作 -> 正文

旅游与传媒学院召开2023届毕业生就业帮扶研讨会

作者:文/刘翔 图/黎安康 来源:阅读次数: 日期:2023年03月21日

为了加快推进毕业生就业工作,3月17日下午旅游与传媒学院召开2023届毕业生就业帮扶研讨会暨2023届毕业生就业工作促进会,学院院长张玉蓉、副院长郑涛、党委副书记马晟坤;各学科、专业负责人、系主任、教师代表、毕业班辅导员参加会议,会议由马晟坤副书记主持。

会上,党委副书记马晟坤传达了教育部、重庆市及学校召开就业调度会的主要精神和工作要求;介绍了学院2023届毕业生面临的就业形势、就业工作推进情况以及毕业生中存在的问题;结合2022届毕业生就业工作的经验及问题重点分析了学院毕业生就业帮扶工作的现状,提出了下一步工作的具体思路与做法。各学科专业负责人、系主任及辅导员分别对各专业毕业生的思想动态、实习状况、毕业论文、就业帮扶情况以及“访企拓岗”促就业计划安排进行了介绍。与会领导老师围绕会议主题及下一步工作思路举措进行了充分的研讨交流,认真领会上级精神和要求,统一思想,凝心聚力。

最后,学院院长张玉蓉强调,一是要正确认识目前就业面临的形势和压力;二是各学科专业(系)要积极动员全体教师结合毕业实习、毕业论文指导工作积极推进就业工作。关爱关心学生就业情况,切实为学生提供有效就业信息,帮助学生树立正确的就业观念,落实就业帮扶工作举措,尤其是要重点关注生活困难、就业困难等困难学生群体,全力推进就业工作;三是定期召开就业工作推进会,按照月度工作任务目标有序推进就业工作,确保2023届毕业生充分就业、高质量就业。