团学天地

竞赛获奖

当前位置: 首页 -> 团学天地 -> 竞赛获奖 -> 正文

喜讯!2020级旅游管理3班获重庆市“千校万岗·起航青春”就业主题团日活动设计大赛决赛一等奖

来源:阅读次数: 日期:2023年04月28日

4月27日,2023年重庆市大学生“千校万岗·起航青春”就业主题团日活动设计大赛决赛在重庆医药高等专科学校举行,我校旅游与传媒学院旅游管理2020级3班团支部获重庆市一等奖。

决赛现场,旅游管理2003班《青春心向党 就业新航向》节目,以“文旅融合助推乡村振兴”为切入点,结合旅游专业相关知识,用舞台剧形式展示了大学生自入学树立了基层就业观念,经过大学四年的锤炼,带领农村乡亲致富。通过节目全方位传递出青年学生在新时代应该如何树立属于正确的就业观,提升实用性就业能力,立足专业知识,发挥学科优势,促进更加充分、更高质量的就业,不断践行到西部去、到基层去、到人民最需要的地方去的价值观念,引得全场参赛师生共鸣。决赛成绩为微视频和展示综合总分,经过评比,该班级以全场最高分荣获重庆市一等奖。

学院首次组织班级参与省部级级别的主题团日活动类比赛,为呈现更好的形式、更高的质量,学院团委在校团委的指导下,精心策划,周密组织该班级的视频拍摄、活动策划方案设计、舞台剧编排,“千校万岗·起航青春”就业主题团日活动历时7个月,自2022年开展以来,学院团委高度重视,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和关于高校毕业生就业工作的重要指示精神,以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题,不断引领各基层团支部组织开展主题鲜明、形式新颖、注重实效的就业主题团日活动,各班级团支部积极响应落实,营造了凝聚力量、团结奋进、促进就业的浓厚氛围。

学院将以此为契机,扎实开展好主题教育,推动青年工作再上台阶,不断深化第二课堂实施效果,进一步打通学生学业规划、职业生涯路径,深入推进共青团促进大学生就业行动,聚焦就业思想引领、社会化能力提升,充分发挥基层团支部作用,引导大学生树立正确的择业观和就业观,提升大学生就业能力,促进我市大学生更加充分更高质量就业,

建功新时代展现新作为——旅游管理2003班简介

重庆交通大学旅游管理专业2003班遵循着永远跟党走,时刻践行社会主义核心价值观的原则,自入校以来,获重庆市、校级先进班集体、校团风赛校级二等奖、校主题团日活动一等奖等多项荣誉。该班级三年平均成绩为82.91分,四级通过率超过70%。该班级以思想引领为先导,正向培育青年三观,推进德育工作在重大节点组织各支部开展学专题教育活动。举办党史知识竞赛、团课大赛、等特色文化活动。以组织建设为保障,不断优化内部体制,探索团建特色不断完善团、学、青组织架构,积极落实团组织“三会两制一课”,开展团支部“对标定级”。以实践育人为路径,广泛开展志愿活动,助力实习实训组织校内外志愿活动20余项,班级学生志愿服务时长超过800小时。组织学生参加三下乡社会实践,助力乡村振兴。以提升服务为目标,持续聚焦青年诉求,提供精准帮扶坚持解决思想问题与实际问题相结合,开展心理关爱、学业帮扶、职业规划帮扶、党员结对等帮扶工程,真正走进学生心中。以创新工作为驱动,延伸拓展特色活动,强化专业认同营造“文旅+交通”班级文化。借力学科竞赛,不断增强学生创新能力。班级获校级奖励近百余项,省部级奖励40余项。