团学天地

团学活动

当前位置: 首页 -> 团学天地 -> 团学活动 -> 正文

“学思悟践铸使命,奋楫扬帆新征程”——旅传学院开展主题团日活动

作者:文 任晶晶 来源:阅读次数: 日期:2024年03月26日

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提升团员青年的政治素养,不断激发团员青年在新时代担当初心使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉,3月,旅游与传媒学院团委指导各团支部积极响应号召,主要从“学思想”“学雷锋”“学法治”三个部分,实现学思用贯通、知信行统一。

为引导广大团员青年深入学习领会全国两会精神,进一步明确当代青年的责任与担当,各团支部采取集中式学习、讲授式学习、讨论式学习等多种方式深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真聆听政府工作报告。其中,新闻传播学硕1班团支部开展主题演讲比赛,以赛促学,充分激发支部团员青年理论学习的热情,引导青年学生坚定理想信念,培养青年学生的爱国情怀和社会责任感。

正确把握雷锋精神的深刻内涵,让学雷锋在青年团员中蔚然成风。各团支部通过理论学习、心得分享等多种方式,认真学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动做出的重要指示精神和关于志愿服务的重要论述。其中,广电2101班团支部组织团员们进行“雷锋月”擦黑板活动,一块块干净的黑板是雷锋精神的传递;广告2102班团支部用相机记录了身边的“雷锋行为”,并在团支部内部进行分享;旅管2104班团支部主动清理了教学楼内的垃圾,让大家的教学环境更加整洁,旅传学子在本次活动中以实际行动书写传承和弘扬雷锋精神的时代新篇章。

在提升我院学生国家安全保密意识和保密常识方面,各团支部通过场景模拟、视频学习等多种方式,引导广大青年学生进一步夯实安全防线,共筑保密长城。其中,广电2201、2202班团支部通过组织观看保密宣传教育视频的方式深入学习全国保密工作会议精神,强化保密观念、增强保密意识、落实保密责任、严格规范言行,做到真正把保密工作落到实处。

学思悟践铸使命,奋楫扬帆新征程。在本月形式多样、内容丰富的主题团日活动中,旅传学院的团员青年们广泛参与,通过理论探索、实践践行等方式,进一步激发爱国热情和学习热情。未来,广大旅传学子定将坚定理想信念,勤奋学习,立足实际,勇于创新,做新时代有为青年。