团学天地

团学活动

当前位置: 首页 -> 团学天地 -> 团学活动 -> 正文

民族团结暖冬至,饺香满堂庆团圆——旅传学院本科生第二党支部开展冬至包饺子活动

作者:文/ 陈曦 韩彦丽 图/ 柳双 徐悦 陈琪 来源:阅读次数: 日期:2023年12月25日

为弘扬中国传统习俗,增进各民族同学之间的交流,12月22日下午,旅游与传媒学院本科生第二党支部在德园食堂三楼举办“情暖冬至包饺子”活动。学院本科生第二党支部全体党员、支部入党积极分子和支部各民族同学代表40余人参与此次活动。

活动现场,老师和同学们纷纷拿起饺子皮,分享着不同地区包饺子的方法,不会包的同学很认真得观摩并学习包饺子。

同学们一边包饺子,一边相互夸赞着谁包的饺子漂亮,谁包得快,谁包得个儿大。在祥和的气氛中,形状各异、精致美观的饺子摆在了盘子里。

“参加冬至包饺子活动让我在学院感受到了家的温暖,我们将包好的饺子摆出党徽的形状,具有特殊的象征意义,今后我们要以实际行动积极向党组织靠拢。”学院党建协会学生代表韩彦丽说。“感谢学院给我们这个机会聚在一起吃自己亲手包的饺子,学院为我们少数民族的同学专门准备了清真馅儿的饺子,让我觉得十分感动。”受邀的回族同学马瑞对本次活动表示十分惊喜。

忙碌过后,一盘盘热气腾腾的饺子端上餐桌,大家围坐在一起,品尝着自己亲手包的饺子,体验劳动带来的快乐,共同分享冬至的喜悦,轻松惬意的欢声笑语从餐桌不断传出,现场弥漫着“家”的温馨与和谐。

此次活动不仅能够培养同学们的动手能力,更是一个传承中华民族传统文化的生动形式,同时也为各民族同学提供了共同交流的机会,活动中同学门展现出了团结友爱、相互合作的良好精神风貌,营造出和谐融洽的校园文化氛围,铸牢中华民族共同体意识,增强了各民族同学的凝聚力和向心力。