团学天地

团学活动

当前位置: 首页 -> 团学天地 -> 团学活动 -> 正文

我院召开2023届毕业生考研经验分享会

作者:图文/王若琪 张梦珂 来源:阅读次数: 日期:2023年09月21日

为加强学生对考研的认识和了解,进一步明确考研规划,挖掘自身潜能,营造良好的考研学习氛围,我院于9月15日下午召开考研经验分享会。旅游与管理专业、新闻与传播专业考研优秀学生代表袁梦灵和秦茜两位同学为同学们做考研分享,分别从考研心理准备、专业选择、课程学习与培训、考试技巧等方面作经验分享,20级全体同学及其他年级对考研感兴趣的同学参会。

经验分享环节,两位同学结合自身的考研经历,先后围绕专业选择、择校、初试备考等话题向大家做了详细的介绍,并就如何高效制定学习计划、如何平衡专业课与公共课复习时间给出了各自的意见,为同学们提供了参考。同时就考研动机、考研心态、参考书的选择、资料信息的收集、复习时间的安排、复习方法、应试技巧、对报考专业前景的看法等同学们普遍关心的问题,细致耐心地与参会同学进行了分享。