团学天地

团学活动

当前位置: 首页 -> 团学天地 -> 团学活动 -> 正文

学军人之风采,强自身之素质

作者:图/刘奕 文/庹海艳 来源:阅读次数: 日期:2023年09月18日

又是一年军训时,校园里回响着新生们嘹亮的口号声。纵使初秋的体育场烈日炎炎,旅游与传媒学院23级新生的军训热情却丝毫未被影响。

流血流汗不言苦,军训情谊永长久。在这数天的军训中,旅传学子们经历着艳阳的考验,风雨的洗礼,但始终以积极的态度来面对训练中遇到的各种磨练,流血流汗但不流泪,牢记纪律不后退。在此期间,同学们互帮互助、齐心协力,每一个动作、每一句口号都彰显出他们的青春活力,教官与同学、同学与同学间的友谊之情也由此而生。“幸得有这次军训,不仅让自己的意志得到磨炼,还让大家变得熟悉起来,军训虽累却有所得,期待接下来军训的日子”旅传新生郭妍铄如是说。烈日下,球场中,红旗边,方阵间,伴随着一声声响亮的“稍息,立正”,站军姿、踢正步、走方队等一系列训练活动按计划不断重复进行。反复的训练对于新生们来说,不仅是烈日的炙烤和风雨的考验,更是意志力的抗争,为自己的大学生活留下浓墨重彩的一笔。

此刻,军训仍在如火如荼进行中。相信经过了军训的磨练,同学们会有很大的收获,并逐渐成长为一名合格的大学生。挥别过去,开始新的征程;站在一个更高的起点,翘首以待,他们整装待发。