团学天地

团学活动

当前位置: 首页 -> 团学天地 -> 团学活动 -> 正文

新生赴重交,学姐当“导游”——重庆交通大学旅游与传媒学院新生游园活动

作者:文/ 熊洁 图/徐悦 陈琪 来源:阅读次数: 日期:2023年09月12日

挥别八月的庸碌遗憾,大学迎来了九月开学季。为了活跃校园气氛,增进新生对学校的了解,重庆交通大学旅游与传媒学院于9月7日举办了新生及家长入校参观的游园活动。学院2022级本科生黄萌萌、廖翊闵两位同学为2023级新入学的学弟学妹们详细讲解了学校的历史、办学特色以及科学城学院的学习生活场所和环境。

活动伊始,黄萌萌对2023级新同学初临重庆交通大学科学城校区表示欢迎,她讲到:“重庆交通大学是一所交通特色鲜明、以工为主的多科性大学,校内设施齐全,环境优美……”介绍了重庆交通大学的办学条件、师资队伍、专业特色等,希望2023级同学可以从爱上学校出发,在大学四年里努力提高自己的专业知识和综合素质,在学校和社会上实现自我价值,为实现祖国的伟大复兴添砖加瓦。

一路上,同学们顶着烈阳走在青春洋溢的校园里,斑驳的树影热情的追逐着他们的脚步,他们认真听着学姐的讲解:“钱伟长先生是世界著名的科学家,杰出的社会活动家、教育家,一位把国家利益看得重于一切的科学泰斗……”以伟人之事迹,鼓励同学们奋发向上,积极进取。

在分别介绍了教学楼、实验楼后,湖滨广场的热闹和饭香四溢的德园食堂吸引住同学们的脚步,他们纷纷讨论自己刚遇上的新鲜活动和午时刚吃的美食。被誉为“校园明珠”的李子湖藏着诸多学生的故事,2023级同学们兴奋的与湖中的黑天鹅“学姐”、“学长”打招呼。活动的末尾是银杏大道,黄萌萌向同学们说道:“明德天下,交通行远。交大人唯明德日新方能行远,唯研学不休、实干不懈、行远不息方能交通天下。”

本次新生游园活动的开展,帮助新生更好的了解学校的文化和传统,快速熟悉并融入校园环境,营造青春昂扬的校园文化氛围,同时也让学生家长了解了校园环境,增强其对学校的信心。