团学天地

团学活动

当前位置: 首页 -> 团学天地 -> 团学活动 -> 正文

家校协力 共育未来——旅游与传媒学院召开2023级新生家长座谈会

作者:图/柴艺轩 文/刘奕 来源:阅读次数: 日期:2023年09月12日

为增强家校沟通,凝聚思想共识,汇聚育人合力,助力旅传学子全面发展,旅游与传媒学院于9月8日上午10:30在科学城校区A01教学楼210教室举行了2023级新生家长座谈会,学院院长张玉蓉、副院长郑涛、党委副书记马晟坤、2023级辅导员刘翔以及新生家长代表参会,会议由马晟坤副书记主持。

会议伊始,张玉蓉院长代表学院全体师生向家长代表表示热烈欢迎,并从基本情况、专业建设、师资力量等五方面详细介绍了学院建设发展的情况。她表示,人才培养是高校高等教育的核心,学院会将教书育人作为第一要务,用心、用力、用情促进旅传学子全面发展。紧接着,郑涛副院长从专业特色、未来发展前景等角度介绍了学院各专业,并结合专业特点,对如何规划大学生活进行了分阶段、有重点的剖析。随后,马晟坤副书记向在场家长代表说明了学院学生教育管理的相关情况。

互动环节,家长们畅所欲言,家长与老师们沟通学生日常生活中出现的种种压力与困难,郭思彤家长高度认可学院管理工作,并对老师们表示衷心的感谢。家长一致表示,将全力支持学院的发展与教育教学工作,家校协力,为孩子们保驾护航。最后,学院邀请家长代表品尝德园“快乐食间”食堂菜品。

新生家长座谈会的成功召开,不仅有效地加强了家长与学院之间的联系,还加深了家长对学院的信任,为“家校共育”奠定了坚实的基础。只要家校协力,一定能共育旅传学子美好未来!