团学天地

团学活动

当前位置: 首页 -> 团学天地 -> 团学活动 -> 正文

“与心灵共舞,携青春同行”趣味运动会——心手相牵,逐梦旅传心理健康月系列活动(一)

作者:文/李小小 李晨曦 图/李小小 柳思镒 来源:阅读次数: 日期:2023年05月22日

5月19日下午,旅游与传媒学院于南岸校区操场开展了“与心灵共舞,携青春同行”趣味运动会,院党委副书记马晟坤、辅导员刘幸、20级学生参加了本次活动。

活动伊始,马书记表示此次趣味运动会旨在丰富同学们的课余生活,增强同学之间、师生之间的沟通交流,提高同学们的综合素质。趁着同学们还未投入到实习的忙碌之时,希望同学们能通过本次活动舒缓学习压力,增进彼此之间的感情。

本次趣味运动会由南岸团总支学生会主办,分为团体项目和个人项目,总共设置了“两人三足”、“你画我猜”、套圈游戏以及画石膏娃娃四

个项目,学院师生全身心投入到这次活动中,现场更是聚焦了许多观众为参与者欢呼呐喊。“两人三足”和“你画我猜”为双人合作比赛项目,在包含了趣味性的同时也有一定的合作性需求,每个人在各司其职的同时又要顾全大局才能保证高效率完成比赛。套圈游戏更是吸引了大部分师生的目光,参加的同学络绎不绝,每当有同学套中奖品便会引来阵阵欢呼,热烈的气氛感染了在场的每一个人,欢乐的笑声始终回荡在操场周围。绘制石膏娃娃的场地则安静得多,同学们专心致志地绘画着手中的石膏娃娃,把天马行空的想象充分融合到作品当中,进行心灵之间的碰撞,愉悦了同学们的心情,也激发了无限创意。最后趣味运动会在热烈的氛围中圆满结束。近期,旅游与传媒学院还将开展一系列心理活动,进一步促进学院在心理健康教育工作方面提效增质,扎实推进和完善学院心理育人工作。