团学天地

团学活动

当前位置: 首页 -> 团学天地 -> 团学活动 -> 正文

党建带团建,文明进寝室 旅游与传媒学院开展“清除小广告 文明我先行”净寝活动

作者:文:宋飞霞 李菡蕊 图:刘丹丹 来源:阅读次数: 日期:2023年04月21日

宿舍是学生学习、生活的重要场所,也是开展精神文明建设的重要窗口。为提升学生环保意识,培养学生劳动精神,同时减少广告诈骗隐患,构建绿色校园。近日,旅游与传媒学院党委切实发挥党建引领作用,由研究生党支部同学带领全体研究生同学,共同开展“‘锋’潮行动春日GO——清除小广告,文明我先行”净寝活动。

本次活动主要以知园小区九栋一单元旅游与传媒学院全部的学生宿舍为对象,进行寝室门以及楼道的小广告铲除以及寝室门换“新衣”的改造活动,旨在解决学生寝室的美观清洁问题。在活动准备阶段,旅游与传媒学院党委为同学们准备了溶胶喷雾、铲子、墙纸等工具放在宿舍各层的走廊,并派出几名研究生会工作人员与党员同学进行试点并拍摄制作净寝活动视频。该净寝视频详细说明了具体操作步骤。在具体实施过程中,同学们积极响应号召,在短短几天的时间内就实现了全部寝室的“改头换面”,同学们的生活环境质量得到大幅提升。

据了解,本次净寝活动旨在改善我校学生宿舍环境,学院迅速做出净寝活动相应工作安排,将倡议落到实处。在活动过程中,同学们制作的净寝活动宣传视频还在校学生工作部微信公众号中进行推广,获得了良好的宣传效果。

一屋不扫何以扫天下。本次净寝活动的顺利开展不仅提高了同学们保护环境、爱护校园形象的意识,还引导学生用自己的实际行动改善生活质量,树立文明新风。与此同时,本次活动在旅游与传媒学院党委的坚强领导下,以党建带团建,团建促党建的形式,广大师生党员与研究生会牢固命运共同体意识,积极发挥先锋模范带头作用,将为学生办实事真正落到实处,为改善学生居住环境、营造环境育人氛围、深化我校精神文明建设做出了良好示范。