团学天地

团学活动

当前位置: 首页 -> 团学天地 -> 团学活动 -> 正文

旅游与传媒学院汉语国际教育专业举办师生趣味运动会

作者:图/文 罗静 来源:阅读次数: 日期:2023年04月19日

4月18上午,汉语国际教育专业举办的趣味运动会在第二教学楼七楼顺利举行,本次活动以“激情运动展风采,凝心聚力创辉煌”为主题。旅游与传媒学院院长张玉蓉、党委副书记马晟坤、办公室主任罗群林、办公室老师胡敏出席了活动,汉语国际教育专业教师和中外学生共50余人参与了运动会,充分展现了我院师生勇于拼搏、积极进取的精神风貌。

活动开始,学院院长张玉蓉致开幕词,并对参加运动会的师生发出倡议:合作共赢,友谊第一,比赛第二。随后运动会正式开始,参加本次次趣味运动会的师生分为六组,以团对形式参赛,共设有珠行万里、投壶、篮球接力赛以及团体跳绳等项目。在比赛中,各队师生充分发扬了团队合作精神。主持人刚讲解完游戏规则,成员们就开始积极讨论战术了。在篮球接力赛项目中,比赛节奏十分明快,现场气氛高涨。在最后一个项目团体跳绳比赛中,老师和同学们的表现点燃了全场,现场气氛达到了新高潮。

经过一上午的比拼,大家虽然身体疲累,但是笑容却很灿烂,大家纷纷表示要好好锻炼,明年再战!本次趣味运动会不仅展示了学院师生坚强的意志力,更展示了汉语国际教育专业的凝聚力,展现了本专业师生的活力及魅力!