团学天地

团学活动

当前位置: 首页 -> 团学天地 -> 团学活动 -> 正文

筑青春梦想,育时代英才——旅游与传媒学院成功举行“青马工程”培训会

作者:文/庹海艳 图/柴艺轩 来源:阅读次数: 日期:2023年04月11日

4月7日18:00,旅游与传媒学院在A01222教室召开了青马工程培训会。学院科学城团总支学生会全体成员参加了培训会,培训以观看视频和主席团成员讲解两个形式结合开展。

会议伊始,主讲人余海清提出了加强学生会工作合力以及深化学生会内部改革的议题。学生会成员在观看王毅老师关于党的二十大精神专题分享会议后,对二十大的精神有了更深入的理解。之后进行了重庆交通大学学生会召开以“我为同学做实事”为主题的工作总结会议。在校期间,校学生会成员将工作触角延伸到同学身边,组织同学们在湖畔角晨读,举办竞赛经验分享会。除此之外,还带领各同学零距离参观我校食堂运营,成为后勤部门与学生的沟通渠道,当好同学与学校之间的信息桥梁。

此次青马工程培训在学思践悟中坚定理想信念,在素质提升中提升眼界,让青春在旅传学子中焕发异彩。学生会成员在认真听完工作会议后,不约而同地响起热烈鼓掌。参会人员潘虹霖说:“此次会议让我更加立志做有志向、有理想、有责任、能吃苦的新时代青年,提高自身素养,全心全意为同学服务。”

本次培训会的陈宫举行,为培养信仰坚定、素质优良的学生会英才,打下了坚实的基础。