团学天地

团学活动

当前位置: 首页 -> 团学天地 -> 团学活动 -> 正文

喜讯:旅传女篮荣获交大杯篮球赛亚军

作者:文/潘苏 图/杨晨 柴艺轩 来源:阅读次数: 日期:2023年04月03日

3月29日交大杯女篮总决赛正式拉开序幕。旅游与传媒学院和航运与船舶工程学院在科学城体育馆展开激烈竞争,最终旅传女篮以第二名的成绩荣获交大杯亚军。

开场前,主持人对双方球员进行简短的介绍,现场观众纷纷为自己喜欢的球员热情打call。比赛一开场旅传学院率先夺得球权,但因为紧张而接连失误。随后航运球员打手犯规,旅传学院30号彭乙鑫获得两次罚球机会,两罚一中,成功为旅传学院打开局面。正当比赛又陷入焦灼之际,彭乙鑫在3号钟晓婷的协助下突破航运球员的层层防守,顺利拿下一个两分球。75号甘雨佳、3号钟晓婷、37号吴嘉欣接连进球,场下观众的喝彩声不断。上半场结束时,旅传学院以14:23的比分暂时落后。

中场休息时教练员余海清及时给队员们调整战术,并给大家加油打气。铃声响起,下半场比赛开始。11号游紫馨在航运球员的防守中巧妙地将球传给彭乙鑫,彭乙鑫跳跃投篮一气呵成,欢呼声响彻体育馆上空,就连主持人都不禁感慨:“好球!”。旅传球员士气高涨,采取猛烈攻势,彭乙鑫抢球、进攻,一个帅气利落的两分球成功点燃全场,将比分追平至26:26。由于旅传球员防守失误,航运球员再次赶超比分。距离比赛结束仅剩一分钟时,彭乙鑫再进一球,将比分差距缩小至两分,但由于体力不支,最后一个篮板球未进。比赛结束,我院以36:38的比分惜败,夺得亚军。

虽有小小遗憾,但旅传球员用汗水书写对篮球的热爱,奋力拼搏,默契配合,彰显着青春的活力与热血!“女篮的精彩表现使我热血沸腾!我相信未来女篮会更好!”场下观众文鹏如是说。祝贺旅传女篮成为本届交大杯女篮亚军!感谢旅传女篮本赛季的出色表现!旅传女篮,好样的!期待下次的精彩表现!