团学天地

团学活动

当前位置: 首页 -> 团学天地 -> 团学活动 -> 正文

激情飞扬,“羽”你同行——旅游与传媒学院党委举行科学城校区羽毛球比赛

作者:文/刘奕 图/潘苏、庹海艳 来源:阅读次数: 日期:2023年03月28日

为了丰富同学们的课余生活,点燃同学们对体育运动的热情,培养大家积极向上的进取精神和健康的生活方式,旅游与传媒学院党委于3月24日晚9点在科学城校区体育馆举行了羽毛球比赛。

本次羽毛球比赛采用十一分制,设置女单、男单、女双、男双和混双五个组别进行组内晋级赛。比赛中,选手们秉持“友谊第一、比赛第二”的体育精神,在赛场上斗志昂扬,拼尽全力,肆意挥洒着活力与汗水,一招一式展现了过硬的羽毛球素质。正反手、高远球、大力扣杀等等,将进攻和防守表现得淋漓尽致。“羽毛球赛不仅仅是一场竞技比赛,更是一种释放压力、享受生活的方式。”选手宋梦娟如是说。

经过激烈的角逐,参赛选手获得佳绩,其中,男单前三名分别为孙江涛、李铁升、陈思豪;女单前三名为钱小曼、吴嘉欣、陈欣意。余海清、孙江涛、陈思豪、廖永爱、黄淇和陈俊博获得男双前三名;张亦涵、钱小曼、吴嘉欣、谢欣怡、龙亚雪和周恣莹斩获女双前三名;龙亚雪、余海清、宋梦娟、李铁升、卢堂娜和黄淇则获得混双的前三名。在强手如云的羽毛球比赛中,他们赛出了斗志,赛出了风采,赛出了水平。至此,本次比赛取得圆满成功!

此次羽毛球赛不仅增强了我院学生对羽毛球的热爱,也加强了同学们之间的友谊与技术交流,充分展现了我院拼搏进取、团结向上的精神,推动了学院将“三全育人”综合改革、“五育并举”人才培养的落实。