团学天地

团学活动

当前位置: 首页 -> 团学天地 -> 团学活动 -> 正文

青春心向党,青马进行——旅游与传媒学院2023青马工程培训会

作者:文/庹海艳 彭一凌 图/庹海艳 彭一凌 来源:阅读次数: 日期:2023年03月17日

旅游与传媒学院于3月15日、16日21:00分别在南岸与科学城校区,召开线上青马工程培训会。本次培训会分为青年大学习、团员推优、团日活动、学社衔接四个部分内容。

会议伊始,南岸团总支学生会团委副书记张婉琪与科学城团总支学生会组织部副部长龙俊良都通过对比两张青年大学习参学率图片指出学院青年大学习参学率明显下降的问题,并向大家强调完成青年大学习是我们应尽的义务,希望大家端正态度,争做积极有为的团员。随后两场会议都同时提出了青年大学习信息修改、学习流程、相关奖惩的内容。

除此之外,张婉琪还详细地介绍了有关团员推优所需的六个条件以及有关学社衔接的事宜;科学城校区组织部部长陈思豪也介绍了推优相关事宜并再次说明团员关系转接流程。两场会议最后都提出各班团支书每月应认真组织本班团员一起策划团日活动,以此加强团员的政治思想建设,提高班级凝聚力。

青马工程培训会是一场青年接受马克思主义教育的思想篝火盛会。这次青马培训会在发挥团员先锋模范作用必要性的同时,也旨在提高团员的思想理论水平,同时提升团组织的凝聚力。