团学天地

团学活动

当前位置: 首页 -> 团学天地 -> 团学活动 -> 正文

“声临其境·配音表演赛”圆满结束

作者:文/王野 李小小 来源:阅读次数: 日期:2022年12月31日

11月19日到30日期间,由共青团重庆交通大学委员会主办,旅游与传媒学院、重庆交通大学大学生艺术团和语言艺术协会承办的“声临其境·配音表演赛”如期举行。受到新冠疫情的影响,本次比赛采用线上方式进行作品收集和在线评审。

举办此次比赛,旨在进一步增强青年学子的使命感和责任感,为抗疫事业凝聚更广泛的青春共识,展现我校青年抗击疫情的坚定信念。同时在疫情形势严峻的时候,能够参加这样的配音活动,有利于丰富疫情当下大学生的课余文化生活,缓解压力,开阔思路,展现大学生积极向上的精神风貌,推动校园精神文明建设。

同学们积极报名参加本次比赛,用自己巧妙的配音技巧,搭配精彩的画面和图像,呈现出一个个富有表现力与韵味的作品。语言之妙在意,言语之情在音。在一个个经典的影视片段中,同学们用声音“飙戏”,以流畅的语言和抑扬顿挫的语调带领我们走进角色复杂的内心世界,让我们在声临其境中感受到配音的精彩与青年的力量。

本次评选经过评委组的激烈讨论和公正审核,从配音准确性、生动性、灵活性等方面进行评选打分。在收到的182份作品中,最终评选出一等奖5份,二等奖10份,三等奖15份,优秀奖24份。