团学天地

团学活动

当前位置: 首页 -> 团学天地 -> 团学活动 -> 正文

旅传学院成功举行“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”朗诵大赛

作者:图/罗芳 文/朱思静 来源:阅读次数: 日期:2022年11月04日

10月31日,以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题的旅游与传媒学院朗诵大赛在线上线下同步顺利举行。比赛评委由旅游与传媒学院团委书记谭自慧、2022级辅导员黎安康、科学城团总支学生会主席团担任,由钱小曼同学主持。

比赛伊始,主持人简单介绍了本次评分细则,此次比赛共有十支队伍参与,他们以青春之声、报国之情,热烈歌颂对党和国家的崇高敬意,现场掌声不断,氛围热烈。《结缘渝水,共赞新时代》《庆党百年路,礼赞二十大》《我们不会忘记》……一首首感人肺腑的诗篇饱含了同学们永远跟党走的决心,一声声清澈洪亮的赞美彰显了同学们的身为华夏儿女的自豪。

第五组参赛者李卓然和党姚皓文以标准的普通话、自信的笑容朗诵了《跟着你,追着光》,惊艳四座。最后一组参赛者詹卓樾、徐金辉用充沛的感情、标准的腔调、抑扬顿挫的节奏充分展现了青年紧跟党的脚步,担当时代大任的雄心壮志和坚定无畏,场下评委观众们频频点头,深受其情绪感染。

同学们准备认真充分,各个节目都十分精彩。经评委审定,最后评出获奖结果:李卓然组和詹卓樾组分数持平,并排第一,获得一等奖并代表学院继续参赛。二等奖有夏承潋组、刘莎莎组;三等奖有陈思豪组、杨洪婷组、李思梦组;优秀奖有刘艺组、赵肖组、杨江琴组。

本次“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”朗诵比赛,不仅展示了旅传学子的精神风采,更激发了同学们爱党爱国的热情。我院将以此次活动为契机,深入学习党的二十大精神,将二十大精神,内化于心,外化于行。