统一战线

当前位置: 首页 -> 党的建设 -> 统一战线 -> 正文

旅游与传媒学院党委召开党外人士走访谈心交流会

作者:图文/王海燕、潘淑颖、朱玲 来源:阅读次数: 日期:2023年11月15日

11月10日,旅游与传媒学院党委在10414会议室召开了统一战线座谈会,学院民主党派及无党派人士、少数民族学生代表参加集体座谈,会议由学院党委书记徐园媛主持。

会议集中学习了《中国共产党统一战线工作条例》及中央统战部相关工作会议精神。徐园媛传达了中共中央政治局10月27日下午就铸牢中华民族共同体意识进行第九次集体学习的会议精神。同时指出,广大民主党派和无党派人士要在党史和统一战线历史中汲取力量,与党同心同德、同心同向、同心同行;学院大力支持各位教师开展各种形式的学习教育活动,希望大家不断提供政治判断力、领悟力和执行力,为积极为学院发展、专业建设建言献策。

学院领导与民主党派、无党派代表逐一进行了谈心交流。同时,与会民主党派、无党派代表围绕学校和学院发展积极献言献策,从一流学科专业建设、本科生人才培养、研究生教育管理、师生科研建设、学院事业发展等方面提出中肯的意见和建议。参会代表纷纷表示,将坚持立德树人,立足本职岗位,积极履职尽责,为学校及学院高质量发展做出个人应有贡献。

在少数民主学生交流座谈会上,徐园媛就学生生活和学习中存在的问题跟学生进行了交流。少数民族学生代表就目前学习和生活中存在的困难和问题及学院课程教学存的优势和不足进行了交流,并就如何提高学生综合素质、提升人才培养质量提出了建设性意见建议。徐园媛从加强思想建设,凝聚政治共识;加强组织建设,广泛凝聚人心;聚焦学业主业,助力学院发展三个方面对同学们关心的问题进行了回应。她充分肯定了同学们对学院和学校发展作出的积极贡献,同时勉励学生代表久久为功,争做堪当民族复兴大任的时代新

人。