统一战线

当前位置: 首页 -> 党的建设 -> 统一战线 -> 正文

旅游与传媒学院党委以“三个着力点”全力推进统战工作高质量发展

来源:阅读次数: 日期:2023年03月13日

旅游与传媒学院党委在学校党委领导下,认真学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的要求。学院党委精心谋划、精准施策、凝心聚力、踔厉奋发,通过“三个着力点”提升了学院统战工作实效,全力推进了学院统战工作高质量发展。

以“大调研大解题”为着力点,促理实结合学院党委书记徐园媛教授在全面调研重庆市党外知识分子践行社会主义核心价值观现状的基础上,撰写了《党外知识分子践行主流价值的调研报告》。该报告详细分析了党外知识分子在践行社会主义核心价值观方面存在的问题,提出了切实可行的解决办法。该报告入选“重庆市统战理论政策研究创新成果”,为推动重庆统战工作干在实处、走在前列做出了积极贡献。

以“大走访大谈心”为着力点,促建言献策旅游与传媒学院党委坚持以“线上与线下”相结合的方式开展了统战工作“大走访大谈心”系列活动。学院党委强化了统战工作联席会议制度,定期召开统战成员代表工作会议,为统战成员鼓干劲、强信心。学院党委坚持大团结大联合,支持全体统战成员在学院人才培养、教学科研和社会服务等工作方面建言献策。与此同时,学院还设了专门信箱,从各个渠道听取党外知识分子对学院建设发展的建议,极大地调动了党外知识分子参与学院工作的积极性。

以“大服务大作为”为着力点,促党群关系旅游与传媒学院党委开展了统战工作“大服务大作为”系列活动,严格做细做实了“全天候服务”常态化、“全方位服务”系统化、“全过程服务”精准化。学院党委通过定期召开少数民族学生成长成才座谈会,主动参加民主党派特色活动等方式,走进了普通群众,倾听了诉求呼声,切实解决了统战成员的各种困难,进一步密切了党群关系,推动了统战工作再上新台阶。