党建工作

当前位置: 首页 -> 党的建设 -> 党建工作 -> 正文

弘扬“两路”精神,争做时代先锋——旅游与传媒学院研究生党支部主题党日活动圆满举行

作者:图文/吴悦 王若琪 陈悦 来源:阅读次数: 日期:2024年04月15日

4月12日,重庆交通大学旅游与传媒学院研究生党支部成功举办了以“弘扬‘两路’精神,争做时代先锋”为主题的特色党日活动。此次活动旨在通过党史知识竞赛,深化党史学习教育,引领党员和团员深刻领悟“两路”精神,促进其在学习和工作中积极发挥表率作用。

活动伊始,大家共同学习了习近平总书记近期的重要讲话批示指示精神、全国两会精神以及《中国共产党基层组织选举工作条例》等,进一步坚定了理想信念,增强了党性修养。

紧接着,党史知识竞赛环节拉开帷幕。此次竞赛采取线下限时答题的形式,参赛人员全程不得使用手机等工具查询,确保了竞赛的公平性和真实性。

在入党流程和评分细则讲解环节,党支部支委会成员向参与人员详细解读了《旅游与传媒学院党委研究生党支部积极分子、发展对象答辩实施办法(试行)》等相关文件,并就大家提出的问题进行了耐心细致的解答。

最后,全体党员、团员围绕“缅怀先烈学党史 砥砺前行感党恩”的主题展开了热烈的讨论。大家积极发言,畅谈自己的看法和意见,共同探讨了如何将“两路”精神内化于心、外化于行,以实际行动践行中国共产党员的初心和使命。

此次主题党日活动不仅深化了党员和入党积极分子对党史的认识和理解,更激发了大家的学习热情和奋斗精神。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步加强党性修养,不断提高自己的综合素质和能力水平,为推动国家、社会、学校以及学院事业的发展贡献自己的力量。

今后,旅游与传媒学院研究生党支部将继续开展形式多样的主题党日活动,不断创新党史学习教育的方式和方法,为培养更多优秀党员和团员打下坚实的基础。

获奖名单:

一等奖:张钰琳

二等奖:赵简、宗依蕊

三等奖:阮丽、谢灿、苏雨薇