党建工作

当前位置: 首页 -> 党的建设 -> 党建工作 -> 正文

坚定理想信念,做忠诚的青年马克思主义者

作者:文/龚雪 韩彦丽 图/龚雪 熊洁 来源:阅读次数: 日期:2024年03月28日

为帮助广大青年坚定理想信念,做忠诚的青年马克思主义者,3月26日晚,旅游与传媒学院党委邀请冯培教授进行党员培训,旅游与传媒学院党委书记徐园媛主持,学院全体学生党员参与此次培训。

信念不牢,地动山摇。冯培教授指出,“信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。只有做到坚定信念,才能风雨不动安如山。”当前,世界百年未有之大变局加速演进,世界之变,时代之变,历史之变正以前所未有的方式展开。习近平总书记指出:“青年时代要树立正确的理想、坚定的理想信念十分紧要,不仅要树立,而且要在心中扎根,一辈子都能坚持为之奋斗。”

面对新时代新征程,冯培教授提出“我们该如何坚定自身的理想信念”的问题。他指出,“坚定理想信念,需要对社会发展规律的科学把握,需要科学理论的支撑,而这都离不开马克思主义理论的贡献。马克思主义具有持久的生命力、敏锐的洞察力和真理的感召力,毫无疑问,广大青年应坚定不移地选择马克思主义。”

最后,冯培教授嘱咐道,“青年要坚定科学信念,跑出青年一代的成绩,以青春的名义让青春梦和中国梦交相辉映,共同推动我们青春的中国”。并衷心祝福所有同学“向未来,再出发”。

在冯培教授的带领和鼓励下,同学们热血沸腾。同学们表示:“要积极树立远大理想,明确人生目标,筑牢信仰之基,同时,积极参与社会实践,将理想信念转化为实际行动。”