党建工作

当前位置: 首页 -> 党的建设 -> 党建工作 -> 正文

重庆交通大学旅游与传媒学院聚焦修为和能力提升上党课

作者:图:宋飞霞/文:莫远明 来源:阅读次数: 日期:2023年12月08日

为进一步学习贯彻党的二十大、重庆市委六届二次三次全会精神,12月7日下午,重庆交通大学旅游与传媒学院党委邀请到重庆工商大学成渝地区双城经济圈协同发展中心研究员、重庆京渝省情和发展规划研究院首席研究员莫远明为该院学生党员和入党积极分子讲授题为《新时代高校学生党员修为与能力提升》的党课。

莫远明从新时代高校学生党员面临的机遇和挑战、加强新时代高校学生党员的担当和修为、提升新时代高校学生党员的素养和能力等三个方面作了交流分享。他寄语学生党员投身实践,先行先试,做五“心”级修为的学生党员,做发挥引领作用的学生党员,做“红岩先锋”变革型组织标杆的学生党员,做敢为能为善为的学生党员。他希望学生党员主动作为,创新突破,提升学习领悟、调查研究、战略思维、政治站位、统筹协调、示范引领、协同创新、机遇把控等八大能力。

重庆交通大学旅游与传媒学院党委书记徐园媛教授表示,学院高度重视学生党课的针对性和实效性,在选题策划、课件设置、师资遴选等方面精心安排。本次党课邀请的授课专家站在服务国家战略的高度讲授党课,生动诠释了党建统领整体智治的内涵和精髓;聚焦修为和能力提升主题讲授党课,直击学生党建工作热点难点痛点,为学生党员和入党积极分子积极参与服务国家战略、促进地方经济发展的社会实践指明了方向和路径。