党建工作

当前位置: 首页 -> 党的建设 -> 党建工作 -> 正文

传承红色基因,弘扬革命精神——旅游与传媒学院党委研究生党支部开展主题党日活动

作者:图/文 吴悦 陈悦 宋飞霞 来源:阅读次数: 日期:2023年12月06日

为提高党员的思想认识和爱国热情,增强支部战斗力和凝聚力,12月1日上午,旅游与传媒学院党委研究生党支部全体党员走进渝中区中山四路参观抗战文化街,重温革命历史,开展“传承红色基因,弘扬革命精神”主题党日活动。

作为保存中国抗战文化最集中的区域之一,中山四路沿街散落有特园、桂园、周公馆、戴笠公馆等抗战遗址。首先,支部全体党员参观了桂园,了解了桂园的历史背景和其在中国近代史上的重要地位。这里曾是抗战时期的重要会议场所,见证了无数英雄豪杰为民族独立和人民幸福而奋斗的场景。紧接着参观了周公馆,在这里,党员们了解到周恩来同志在重庆工作的种种事迹以及南方局开展统战工作和对敌斗争的情况,了解到周恩来总理为国家和民族付出的巨大努力和牺牲,也让党员们深刻领悟到,作为党员应时刻将周恩来同志的谆谆教诲牢记于心,用行动去实践,用实践去规范自身,将革命精神传承不断。

通过此次活动,支部全体党员更加深刻地认识到作为一名党员的责任和使命,纷纷表示在今后的学习和生活中,要始终保持对历史的敬畏之心,积极投身于国家建设和发展的事业中,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。