党建工作

当前位置: 首页 -> 党的建设 -> 党建工作 -> 正文

旅游与传媒学院新闻传媒教工党支部赴歌乐山烈士陵园开展主题党日活动

作者:新传教工党支部 马晟坤/张霆 来源:阅读次数: 日期:2023年11月21日

红岩青松沐风雨,不朽精神传万世。为缅怀重庆“11·27大屠杀”事件中牺牲的革命烈士,旅游与传媒学院党委新闻传媒教工党支部于11月17日赴歌乐山烈士陵园开展“缅怀革命先烈 传承红岩精神”主题党日活动。

在歌乐山上,党员同志们依序参观了烈士陵园、白公馆、渣滓洞,认真聆听了讲解员关于革命先烈的事迹介绍,学习了抗日爱国将领黄显声、同济大学校长周均时、爱国人士廖承志、共产党员宋绮云、徐林侠夫妇及幼子“小萝卜头”等革命事迹。一段段文字、一张张图片、一件件实物、一首首诗歌,真实地重现了当年共产党人不畏残暴、斗争到底的坚强意志和民族气节,再现了他们艰苦奋斗、吃苦耐劳、敢于自我牺牲的革命精神,让各位党员接受了一次触动心灵的精神洗礼。

此次活动,让支部党员接受了一次深刻的爱国主义教育和党性教育,上了一堂别开生面的党史学习课。党员同志们纷纷表示,深入学习红岩精神,深刻感受革命烈士的感人事迹和崇高风范,更加坚定了理想信念,今后将继续继承和发扬红岩精神,把党的二十大精神全面落实到具体行动之中,用心、用情做好本职工作,为学院建设添砖加瓦,为学校的发展作出更大的贡献。