党建工作

当前位置: 首页 -> 党的建设 -> 党建工作 -> 正文

赓续血脉牢记使命,我为祖国华诞献礼——旅游与传媒学院本科生第二党支部献礼祖国朗诵活动

作者:文/陈琪 图/陈琪 熊洁 来源:阅读次数: 日期:2023年10月08日

以青春之名,书写清澈挚爱;以心中红星,献礼盛世中华。岁月见证历史的足迹,我们伟大的祖国在今天迎来了七十四华诞。1949年10月1日中华人民共和国成立,至今已有七十四年整。为庆祝共和国华诞,加强广大青年学生的爱国主义教育,强化当代大学生的爱国情怀,旅游与传媒学院本科生第二党支部于国庆前组织支部的入党积极分子开展朗诵活动,为祖国74周年华诞献礼。

“那是青藏铁路正在穿越世界屋脊,那是西气东输通向天际的呼吸,那是杭州湾跨海大桥衔接太平洋的蔚蓝色跑道”。在刘星言同学的朗诵中,我们见证了祖国一个又一个伟大的成就,祖国的繁荣昌盛离不开每一位科研人员夜以继日的工作,是他们的无私奉献助力祖国的强大,是他们的家国情怀扛起了祖国的发展大任,是他们的坚持不懈鼓舞着一代又一代的中国青年。正是一代一代的有位青年门,秉持“咬定青山不放松,立根原在破岩中”的坚韧毅力,我们的祖国才繁荣富强。

七十四年,我们的祖国创造出一个东方的奇迹,宛如一头雄狮傲立在亚洲东方。城乡发展、中国速度、天问探索,这盛世中国,如你所愿!在本次活动中,每一位入党积极分子的激情朗诵,让人心潮澎湃,字字句句都在诉说着对祖国的热爱,为祖国自豪。此次活动极大地增强了入党积极分子的责任担当意识,展现了新时代大学生与时代同心同向,与祖国同行,奋力筑梦的新时代青年品质。

时间的年轮,刻下奋斗者的足迹。今年是中华人民共和国成立七十四周年,回望七十四年来的曲折经历,一代代人燃烧激情,接力长征,奋斗拼搏,曾经被人嘲笑的“东亚病夫”,现在俨然以一种全新的面貌面向世界,盛世中国,世人惊叹!新时代青年正接过前辈手中的接力棒,为祖国的建设注入新鲜血液,新青年们以青春之责任,谱写青春之华章。