党建工作

当前位置: 首页 -> 党的建设 -> 党建工作 -> 正文

缅怀革命先烈 传承红岩精神——旅游与传媒学院党委研究生党支部开展主题党日活动

作者:图/文 宋飞霞 来源:阅读次数: 日期:2023年11月20日

为加强党员爱国主义教育和革命传统教育,传承弘扬“红岩精神”,提高党性修养,11月17日下午,旅游与传媒学院党委研究生党支部全体党员前往重庆市歌乐山渣滓洞、白公馆开展“缅怀革命先烈,传承红岩精神”主题党日活动。

首先,全体党员在革命烈士纪念碑前整齐列队,怀着无比沉重的心情向英烈鞠躬默哀,深切缅怀人民英雄的不朽功绩,寄托对革命先烈的崇高敬意。随后,全体党员先后参观了白公馆、渣滓洞。在白公馆,大家聆听了英雄小萝卜头的成长故事,了解到“虎穴英华”、“我们也有一面五星红旗”等革命英烈在狱中不屈斗争的感人事迹,认真学习了浸透着先烈思想和鲜血的“狱中八条”。在渣滓洞,大家目睹了国民党反动派迫害革命先烈时使用的老虎凳、竹筷子等残酷刑具,深切感受到了当时被关押的革命先烈所遭受的痛苦和磨难,更感受到了中国共产党人不屈不挠、前赴后继,用生命捍卫共产主义信仰的英雄气概。

通过此次活动,党员同志们寻觅了革命烈士们的足迹,倾听了革命烈士们的事迹,瞻仰了革命烈士们的英容,深刻领会了红岩精神的丰富内涵和时代价值,真正在灵魂上受到了洗礼,思想上得到了升华。党员们纷纷表示,将秉承革命先烈的意志,弘扬红岩精神,以更加坚定的信念和勇气,努力成为有责任、有担当的时代新人。