党建工作

当前位置: 首页 -> 党的建设 -> 党建工作 -> 正文

薪火赓续铸党性,奋楫笃行谱青春——旅游与传媒学院本科生第二党支部开展主题党日活动

作者:文/ 柳双 图/ 柳双 来源:阅读次数: 日期:2023年11月14日

为深入学习革命先辈的光辉历程,进一步加强党性修养,推进党建工作,11月12日上午,旅游与传媒学院本科生第二党支部开展“薪火赓续铸党性,奋楫笃行谱青春”主题党日活动,旅游与传媒学院本科生第二支部全体党员和支部30余位入党积极分子参观学习聂荣臻元帅陈列馆。

活动伊始,按照时间顺序,讲解员从“立志报国”篇开始了聂帅生平事迹的讲解,全体人员开启了一场生动精彩的爱国主义教育课。

在参观过程中,同学们通过讲解员的详细讲解,深入了解聂帅一生的传奇经历和丰功伟绩,借助多媒体互动设施加深掌握当时的时代背景和历史事件。这些经历和成就展现出了聂帅的卓越才能和贡献令人敬佩,是同学们学习上进的不竭动力。

此次活动不仅是一次深入学习革命先辈光辉历程的机会,也是一次加强党性修养、推进党建工作的实践。胡艳琪同学说,今天我接受了一次生动的爱国主义教育课,聂帅的一生都奉献给党和人民,信念之坚定,意志力之坚强,其光辉事迹震撼内心,作为新时代的青年,一定要铭记国家过去遭受的苦难历史,更不能忘记以聂荣臻为代表的革命共产党人为了国家民族解放,人民幸福所做出的伟大奉献和牺牲,今后要继承发扬老一辈艰苦奋斗的精神,在行动上谱写出新时代大学青年的青春之歌。同学们通过缅怀革命先辈的丰功伟绩,铭记历史,汲取力量,更好地肩负起时代赋予的使命和责任。

旅游与传媒学院本科生第二党支部将以此次活动为契机,进一步提升支部党建工作的内涵建设,聚焦提高支部的凝聚力和战斗力。