党建工作

当前位置: 首页 -> 党的建设 -> 党建工作 -> 正文

坚定信念守初心 砥砺前行悟党性——旅游与传媒学院党委开展104期发展对象班实践环节

作者:文/黄练念 袁晨 图/袁晨 来源:阅读次数: 日期:2023年11月08日

为进一步坚定学生党员的理想信念,加强学生党员思想建设,提高学生党员的党性修养,2023年10-11月,重庆交通大学旅游与传媒学院分党校开展了第104期发展对象班高级党校实践环节。此次实践环节开展专题讨论、参观党风建设廉政基地、参与社区一体化实践活动、撰写心得体会等,共有21名发展对象参与。

10月20日,第104期发展对象班进行了专题讨论活动。学生发展对象王海燕首先表达了自己的观点:“我认为一名合格的党员需要不断加强理论修养、政治修养、道德修养、纪律修养及作风修养。只有不断磨砺自己的品格和意志,不断自我约束、自我改造和自我完善,才能在学、思、践、悟中不断提升自己的党性。”随后,每一位发展对象围绕专题“如何加强党性修养,做一名合格的中国共产党员”依次发表了自己的见解,并进行了充分的讨论和交流。

10月27日,在旅游与传媒学院党委副书记马晟坤、研究生支部书记谭自慧、党务干事刘幸和本科生第一党支部书记肖丽群的带领下,第104期发展对象班参观了党风廉政建设基地。基地里一幅幅生动详实的照片、一件件清官廉吏的生动故事、一句句令人深省的廉政粹语,让全体发展对象的心灵受到深深的教诲,明白了清廉政治的重要性。同日下午,学院分党校组织发展对象赴知园运动场参加应急救护基础知识,学工部部长叶勇、学院党委副书记马晟坤也到场参与了本次活动。本次培训会由现任重庆市蓝天救援队队员旅游管理专业岳淇民同学、曾服役于中国人民解放军战略支援部队广告学专业陈俊璋同学、曾服役于武警四川省总队广播电视学专业陈星宇同学作为主讲向发展对象普及应急救护知识,为增强师生面对突发事件和意外伤害应急意识,提高同学的自救互救能力提供了良好学习实践机会。

在心得感悟分享中,学生发展对象韩乙仨撰写到:“通过这次实践活动,我深刻认识到青年共产党员要始终保持自身的高尚品格和廉洁操守,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,一定要坚定不移听党话、跟党走,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的共产党人!”

本次实践环节不仅加强了第104期全体发展对象的责任意识和党性修养,更是督促了他们在廉洁教育中不断学习、不断进步。