党建工作

当前位置: 首页 -> 党的建设 -> 党建工作 -> 正文

旅游与传媒学院党委积极提升学生党员的创新能力

来源:阅读次数: 日期:2023年10月30日

近日,为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,全面提升学生党员的创新能力,旅游与传媒学院党委邀请了重庆惠风合创科技有限公司总经理张庆朋、王孝丽为学生党员进行培训。

会上,张庆朋首先强调了培养大学生创新能力的重要性。接下来,他从中国国际“互联网+”大赛备赛要点、备赛路径、项目的选育策略、优秀项目案例分享等方面作了精彩讲解,并重点解读“互联网+”创新创业大赛的赛制要求和评审要点,解析项目选育策略要点,针对性的提出独具专业特色的选题来源和策略,同时展示分享了代表性的国赛金奖项目,从项目的形成过程,项目的优化策略、方法和手段进行剖析讲解。

王孝丽与学生党员深入沟通了以前创新创业获奖项目的情况,帮助学生党员启发思维,寻找各自创新亮点,提炼自己的核心竞争力。

徐园媛书记对张庆朋、王孝丽对党员开展培训表示衷心的感谢。本次培训交流会帮助项目学生党员提升了创新能力,并营造了积极创新的良好氛围。