党建工作

当前位置: 首页 -> 党的建设 -> 党建工作 -> 正文

旅游与传媒学院党委组织党员干部赴重庆市党风廉政教育基地参观学习

作者:文/王野 图/陈素妍 来源:阅读次数: 日期:2023年10月24日

为深入推进清廉高校建设,着力营造浓厚清廉校园文化氛围,进一步引导支部党员坚定理想信念,知法守法,根据《中共重庆交通大学委员会清廉高校建设工作方案》的要求,结合学院工作实际,10月18日下午14:30,旅游与传媒学院组织师生前往重庆市党风廉政教育基地进行参观学习,旅游与传媒学院正处级组织员唐军以及部分师生代表参与了此次活动。

重庆市党风廉政教育基地是一个集党史教育、廉政文化教育和反腐败教育为一体的重要场所。该基地以“永远在路上”为教育主题,教育内容紧扣习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和重要讲话精神,是党员干部提升思想道德素质的宝贵资源。

展陈内容中既有中国共产党党风廉政建设历程、中国共产党在重庆的党风廉政建设历程等正面内容,展现了中国共产党作风建设历史事件和红军长征、红岩人物、周恩来等领导人的清廉故事,弘扬了革命传统文化、爱国主义文化、中华优秀传统文化中的廉洁文化;又有全国、全市领导干部严重违纪违法典型案例,从反面展示了不知敬畏、底线失守的严重危害。党员同志们跟随讲解员的讲解,通过沉浸式观看案例等方式进行学习领悟。

党员同志们对此次参观给予了高度评价,纷纷表示将更加珍惜学习机会,践行社会主义核心价值观,并以实际行动践行党的纪律,为学院的发展作出积极贡献。

本次活动是旅游与传媒学院强化思想引领,开展的清廉教育系列文化活动之一,有力地营造了人人争讲清廉故事、人人争做清廉典型的浓厚氛围。旅游与传媒学院正处级组织员唐军表示,此次参观学习活动对提升学院师生的思想道德品质具有积极意义。重庆市党风廉政教育基地向我们生动展示了中国共产党的光辉历程及其坚守的理想信念,对于加强学院的党风廉政建设和培育良好的社会主义道德风尚具有重要启示。