党建工作

当前位置: 首页 -> 党的建设 -> 党建工作 -> 正文

旅游与传媒学院党委召开9月份党支部书记会议

作者:图文/晏依洋 刘玉鑫 来源:阅读次数: 日期:2023年09月28日

为加强学院基层党支部建设,切实提高党建工作质量和工作水平,9月27日,旅游与传媒学院党委在学院414会议室召开九月党支部例会。学院党委书记徐园媛,正处级组织员、纪委书记唐军,党委副书记马晟坤,各党支部书记参加会议,会议由徐园媛主持。

会议组织学习了《重庆日报》“袁家军赴高校调研并主持召开全市高校人才工作座谈会”文章精神。徐园媛向党支部书记提出了三点要求。一是要提高政治站位,党支部书记应当带头贯彻落实好上级的任务和要求,组织党支部党员认真学习重庆市委书记袁家军的重要讲话内容;二是要锤炼业务本领,要主动学习了解与自身业务相关的技能本领,增强服务其他党员,服务群众的工作意识;三是要坚持底线思维,在平时工作中不断增强忧患意识,做好事前工作,做到防微杜渐。

徐园媛传达了学校9月份党的建设工作会议精神,并就本学期工作安排进行了安排。她强调,各党支部需要加强理论学习,聚焦社会热点和党的最新理论成果,主动学习新思想新精神;同时党支部可以丰富活动形式,提高党员们参加主题党日活动的热情,围绕重点事件和重点主题,提升支部凝聚力。会上,唐军对党员材料规范性工作进行了布置,并对本学期发展党员计划进行了说明。会议还研究了学院“双创”有关工作

旅传学院党委通过党支部书记例会,结合理论学习热点以及每月工作重点,切实增强党支部书记理论学习意识,进一步推进各党支部落实落细各项工作任务。