党建工作

当前位置: 首页 -> 党的建设 -> 党建工作 -> 正文

“新时代大学生如何增强做中国人的志气、骨气、底气”党员培训

来源:阅读次数: 日期:2023年06月29日

2023年6月27日晚,重庆邮电大学马克思主义学院董翼副教授通过腾讯会议在线作了题为“新时代大学生如何增强做中国人的志气、骨气、底气”的党员教育主题讲座。讲座由学工办主任谭自慧主持,旅游与传媒学院党员以及积极分子100余人参与了此次讲座。

新时代中国青年增强做中国人的志气、骨气、底气具有重要的时代内涵,这不仅是习近平总书记关于青年工作的重要思想的新发展,也是对中国青年提出的时代新要求,更是对中国青年发展成就的新判断。董翼副教授以理论逻辑、历史逻辑以及实践逻辑为切入点,引导大学生要从新时代中国青年群体画像的底色,新时代中国青年工作的发展方向,党的青年事业发展强大精神动力等方面认识青年大学生如何增强做中国人的志气、骨气、底气。

此次党员教育讲座旨在提升党员马克思主义理论素养,更加坚定同学们迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、担当民族复兴大任时代新人的使命感。