党建工作

当前位置: 首页 -> 党的建设 -> 党建工作 -> 正文

旅游与传媒学院党委召开7月份党支部书记会议

作者:图文/刘幸 宋贤菲 来源:阅读次数: 日期:2023年07月07日

2023年7月5日,旅游与传媒学院党委在学院党员活动室召开7月份党支部书记工作例会,学院党委书记徐园媛、纪委书记、正处级组织员唐军,党委副书记马晟坤,各支部书记参加了会议,会议由徐园媛主持。

会议对旅游与传媒学院双创工作进行了专题研究和布置,何洪霞、刘幸围绕学校“双带头人工作室”、重庆市第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作培育创建情况进行了专项汇报。会议强调,一是注重标准化规范化建设,二是抓好基层党组织质量提升。要构建一系列重要党建工作品牌抓手和平台,做实做细品牌产生效果,着力增强党组织政治功能和组织功能,促成党建工作品牌化形成。三是抓好党建促发展。要做到党建与业务工作深度融合,围绕专业建设、学科建设、队伍建设、人才培养等,不断探索“党建+”工作模式,推进党建与事业发展“一融双高”。四是建立常态长效机制。要对学校党建“双创”工作进行系统树梳理,形成一套规范、示范体制机制,不断对党建品牌进行改进和完善,以高质量党建推动学院和学校事业高质量发展。

唐军组织学习了校主题教育办《关于开展“部分党员、干部不作为慢作为乱作为”问题专项整治的通知》,会议指出,集中开展“不作为、慢作为、乱作为”问题纪律作风整治,是贯彻落实党中央全面从严治党重大部署的重要举措,是保障中央和市委重大决策部署、重大项目建设、重点工作有效落实的重要抓手,是推动学院教育事业高质量发展的具体行动,要聚焦整治重点,发挥主观能动性,推动集中整治工作联系学院实际走向深入、取得实效。

会议要求,各支部要引导师生党员在思想认识上高度重视,切实提高政治站位,自觉把此次专项工作作为一项重要政治任务,以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神,抓好纪律作风整治任务完成。要在整治重点上聚焦对标,围绕问题找原因、围绕原因明责任,提出具体的整治目标,明确完成的时间节点,拿出具体的整改措施。要在前期自查自纠的基础上,实行清单化管理、销号制落实,切实抓好各环节整治工作。要在结合转化上下功夫,把集中开展整治整改与学院当前各项重点工作结合起来,用工作实绩来衡量整治的成效。要完善全面从严治党责任体系,推动形成人人担责、层层落实、齐抓共管的工作合力。

会议还研究布置了假期支部组织生活和主题党日活动、毕业生党员、组织关系转接等工作。