党建工作

当前位置: 首页 -> 党的建设 -> 党建工作 -> 正文

旅游与传媒学院党委召开全面从严治党专题会议

作者:图/刘幸 文/李小小 刘幸 来源:阅读次数: 日期:2023年06月26日

为落实旅游与传媒学院党委2023年全面从严治党工作,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月25日,学院党委在南岸校区10414会议室召开了全面从严治党专题会议,学院全体师生党员参会。会议由学院党委书记徐园媛主持。

会议指出,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定不移推进全面从严治党,促进全院政治生态持续向上向好;做实政治监督,督促抓好巡察问题整改;抓好日常监督,强化对重点领域、岗位和环节的监督,确保学院内涵式发展。

会议要求,要持续正风肃纪反腐,综合运用“四种形态”,不断提升监督工作质效;严格落实中央八项规定,严肃查处师生身边的腐败和不正之风,推动纠治“四风”常态化长效化。

会议强调,要创新廉洁文化建设品牌,一体推进“三不腐”同时同向发力;抓紧抓实党员干部队伍教育工作,以自我革命精神锻造旅游与传媒学院高素质师生干部队伍。

学院纪委书记、正处级组织员唐军在会上总结了2023年上半年学院推进全面从严治党相关工作,他指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,学院在校党委的正确领导下,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学思想、强党性、重实践、建新功。他强调,各支部旗帜鲜明讲政治,扛牢党建主体责任,深入推进党的建设,落实好立德树人根本任务;学院纪委驰而不息地抓好全面从严治党工作,加强支部建设,发挥好党员先锋作用;学院党建与中心工作相结合,强化责任意识,抓好工作落实,以党的建设高质量推动学院教育事业高质量发展。

唐军强调,学院各党支部要以党的二十大精神为引领,坚决扛起全面从严治党政治责任,深入开展党风廉政建设和反腐败工作,坚持严的基调、严的措施、严的氛围,坚持“三不腐”一体推进,积极构建担当作为、干事创业的政治生态,为学院健康发展提供坚强保障。

徐园媛就全面从严治党提出具体要求。一是坚定不移坚持党的全面领导,落实立德树人根本任务。始终把政治建设放在首位,把政治标准、政治要求落实到学院工作的全过程各方面;加强和改进思想政治工作,聚焦立德树人根本任务,推进思想政治工作守正创新,积极构建“大思政”格局。二是坚定不移贯彻新时代党的组织路线,推动基层党支部全面进步、全面过硬。全面加强基层党支部建设,切实提高一刻不停推进全面从严治党的政治认识和政治自觉;配好建强党支部书记、青年党员师生人才队伍,不断激发干部干事创业积极性、主动性和创造性。三是坚持“警钟长鸣”常抓不懈。强化理论武装,认真学习自我革命的相关理论知识;坚定不移加强党风廉政建设,保持风清气正干事创业的良好政治生态;突出政治监督,严格履行全面从严治党“第一责任人”责任和“一岗双责”责任,抓好日常监督。

旅游与传媒学院党委将坚定不移落实全面从严治党,完善党建工作责任体系,全面落实主体责任,紧紧围绕学院党政工作要点、学院巡察整改工作,坚持全面从严治党和业务工作同谋划、同部署、同考核,确保旅游与传媒学院的环境风清气正,推进全面从严治党再上新台。