党建工作

当前位置: 首页 -> 党的建设 -> 党建工作 -> 正文

旅游与传媒学院党委开展“阳光生活,一路花开”党员培训

来源:阅读次数: 日期:2023年06月20日

为推动主题教育走深走实,并贯彻落实《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023—2025年)》,6月20日晚,旅游与传媒学院党委邀请西南医院临床医生李泓羲开展了“阳光生活,一路花开”挡油板培训。本次培训由学院党委书记徐园媛主持,全体学生党员参加了培训。

培训伊始,李泓羲医生以自己的工作经历为素材,讲述了两个性格迥异的患者,一位近视的初三学生和一位左眼视网膜脱离的中年人的案例,由他们的故事反映了现代人两种常见的心理状态——焦虑和逃避。随后,李泓羲医生专业地剖析了如何区别正常心理问题与病理性心理问题,大学生产生心理问题的原因、遇到问题如何正确面对、正确宣泄、正确处理等话题,解答了同学们的疑问。

随后,李泓羲医生结合两项新兴的Lancet报告向同学们提出了八项积极且实用的建议,以帮助心理疾病患者摆脱污名化造成的社会孤立、歧视和个人权利侵犯。同时她指出媒体是解决污名化和歧视的关键一环,希望学院能够为积极促进精神健康,持续减少精神健康问题方面的污名化和歧视贡献力量。

全面加强和改进新时代学生心理健康工作,提升学生心理健康素养一直是学院大学生教育管理工作的重点,健康身体是健康心理的依托,健康心理成就健康身体。本次党员培训,让同学们都能在身体与心理的双重健康基础下,有充足的体力与精力去创造未来,实现理想。