党建工作

当前位置: 首页 -> 党的建设 -> 党建工作 -> 正文

学院举行党支部书记述职评议与考评会

作者:图文/向南 来源:阅读次数: 日期:2021年01月08日

2021年1月8日下午,学院党总支集中举行2020年度党支部书记抓基层党建述职评议及党支部工作标准化考评会议。学院党总支委员、全体师生党员和民主党派、群众代表参会;党总支书记李大勇及总支委员分别主持会议。

在抓基层党建述职评议会上,新闻传媒教工党支部书记陈振兴、文化与旅游教工党支部书记何洪霞、研究生党支部书记黄丽君、本科生第一党支部书记杨玥、本科生第二党支部书记刘幸等,围绕支部基本情况、抓党建主要举措及成效、存在的问题及原因、下一步整改措施进行汇报。李大勇点评指出,一年来,五个师生党支部围绕塑造“党建+文创”特色品牌,推动党建标杆学院与样板支部创建工作,固本强基抓落实,多举并措促创新,精心开展主题党日活动,智力扶贫乡村脱贫攻坚,举办党员成长报告会,党建融入服务学科专业发展与人才培养,取得显著成效。李大勇希望,各党支部要提高政治站位,高度重视抓基层党建工作,注意紧扣“党建+文创”品牌,进行系统设计与落细落实;要深化理论学习与武装,进一步创新学习方式方法,不断提升学习广度深度和实际效果;要不断完善相关工作制度,规范进行“三会一课”及党员发展,规范相关会议材料与资料存档;要根据学校专项督查、党总支提出、自己查摆出的问题,列出任务清单,逐项抓好整改,确保党支部标准化建设取得全面进步,“双创”工作按时达标,党支部战斗堡垒与广大党员先锋模范作用充分发挥,引领和助推学院“十四五”实现高质量发展。