科研与合作

合作交流

当前位置: 首页 -> 科研与合作 -> 合作交流 -> 正文

江津区妇联一行来我校调研交流

来源:阅读次数: 日期:2023年04月05日

4月4日上午,重庆市江津区妇女联合会万金容主席一行赴我校旅游与传媒学院进行了座谈交流。人文社科研究中心主任施丽红、人事处副处长王礼刚、科技处副处长肖飞、校团委干事谢楚雄、旅游与传媒学院院长张玉蓉、副书记马晟坤及相关代表在一教10414会议室参加了座谈交流。会议由张玉蓉院长主持。

张玉蓉首先对万金容主席一行的到访表示欢迎。同时,作为江津区妇联执委,张玉蓉介绍了本次调研交流的背景及相关情况。万金容主席重点从五个方面进行了交流:一是巾帼人才融入成渝地区双城经济圈建设,校地联合举办“她力量”巾帼人才论坛;二是地方为高校学生社会实践活动提供志愿实践平台,成立巾帼志愿者服务联盟;三是开展高校学生与特殊儿童、困境儿童的结对帮扶,提供“爱心姐姐”志愿服务;四是利用江津现有的文旅资源开展乡村振兴校地合作;五是利用江津妇联的平台进行家风教育交流合作。

与会人员针对万金容主席提出的五个方面内容进行了讨论。学校人文社科研究中心、人事处、科技处、校团委以及旅游与传媒学院的代表在交流中表示,将积极融入成渝地区双城经济圈建设,服务江津区经济社会发展,切实加强校地深度合作。