科研与合作

合作交流

当前位置: 首页 -> 科研与合作 -> 合作交流 -> 正文

旅游与传媒学院赴武汉参加旅游管理学科专业建设会议

来源:阅读次数: 日期:2023年05月22日

5月20日—5月21日,旅游与传媒学院院长张玉蓉教授、陈雪钧教授、孙丰琛博士、潘金玉博士一行赴武汉参加第二十一届全国高校旅游学院院长、系主任及专业负责人联席会议,围绕“旅游管理类专业高质量发展与系统创新”深入交流。

会议由教育部旅游管理专业国家虚拟教研室全国高等学校旅游院校联盟主办,来自南开大学、广州大学、复旦大学、北京第二外国语学院、北京联合大学、重庆交通大学等160余所院校近300名院长、系主任及专业负责人参加,就旅游一流学科建设及专业动态、高等旅游教育的国际合作及旅游科学硕士、博士和MTA专业硕士人才培养经验与模式等议题展开深入交流与研讨。

5月20日,张玉蓉院长一行参加会议并展开积极交流。武汉商学院校长彭瑜教授、教育部高等旅游管理类专业教学指导委员会副主任马勇教授、教育部高教司文科处张庆国处长及武汉市教育局高教处董亦频处长发表欢迎致辞。

会议主题演讲及专题演讲阶段,南开大学旅游与服务学院徐虹教授、全国旅游管理专业学位MTA教学指导委员会秘书长陈晔教授等发表主题演讲。张玉蓉围绕“新文科背景下‘旅游+交通’特色人才培养模式探索与实践”进行专题汇报,分享了学院在新文科背景下突显院校特色的人才培养模式及实践经验。

5月21日,张玉蓉院长一行参加圆桌论坛,聚焦旅游管理研究生人才培养创新与实践、应用型旅游人才培养创新、高质量课程体系建设、培育特色旅游人才等议题进行深层次交流研讨。

本次交流学习更加明确了当前旅游管理学科专业建设及人才培养的重点任务及未来发展方向,有助于推动学科专业高质量发展。