科研与合作

合作交流

当前位置: 首页 -> 科研与合作 -> 合作交流 -> 正文

旅游与传媒学院2023年语言文化互助交流活动正式开幕

来源:阅读次数: 日期:2023年07月11日

2023年7月11日上午,由越南胡志明市科技大学和重庆交通大学共同举办的语言文化互助交流活动正式开幕。此次活动由重庆交通大学汉语国际教育实习实践负责人何洪霞主持,吸引了来自旅游与传媒学院汉语国际教育专业硕士生以及越南胡志明市科技大学的学生共100余人报名参会。来自不同母语文化背景的海内外学子如约而来,操练语言,交流文化,共话情谊,收获快乐。

活动伊始,由本次活动的主持人何洪霞老师对汉语语伴活动作简单介绍。她指出,汉语语伴交流活动作为汉语国际教育专业的一项特色活动,秉持着为中外师生搭建提高语言水平、增进文化交流平台的初心,希望能够帮助汉语学习者找到合适的语伴。同时,希望本次活动能够办成汉语学习者们喜闻乐见、学有所获、行有所成的专业特色活动。在今后的交流过程中,学校也将进一步丰富活动内容,灵活调整活动形式,让友谊跨越山海,实现云端互学共鉴。

活动的尾声,越南胡志明市科技大学中文系副主任黄碧玉老师致辞。黄碧玉老师强调,本次汉语语伴活动旨在为越南胡志明市科技大学的汉语学习者提供汉语帮助,也为两所高校参与活动的学生提供互相学习和交流的平台。本次活动开幕式虽即将结束,但精彩奇妙的语言文化之旅才刚刚开启。同学们可以与各自的语伴保持定期联系,记录语言学习与文化交流的点点滴滴,携手同行,美美“语”共。

开幕式后,同学们纷纷分享活动体会,他们表示,中外语伴交流会为语言学习、文化交流提供了一个广阔的平台,很高兴能够通过线上交流的方式收获珍贵的异国友谊。此外,作为中华文化的传承者、践行者、传播者,汉教学子们在努力提升自己专业素养的同时,期待着下一次的精彩交流活动。