学科建设

当前位置: 首页 -> 研究生培养 -> 学科建设 -> 正文

人文学院赴广州调研汉语国际教育学科建设

作者:蒋霞 来源:阅读次数: 日期:2018年05月14日

5月4日,人文学院院长助理樊信友、汉语言文化系主任漆亿等一行前往广州暨南大学华文学院、华南师范大学国际文化学院,专题调研汉语国际教育学科建设等情况。

暨南大学华文学院副院长曾毅平及相关系、办负责人出席座谈会,介绍了暨南大学华文学院的历史发展、办学特色、学科建制、科研工作等情况。华文学院下设有汉语系、应用语言学系、华文教育系三个系,重点介绍了对外汉语教学相关情况。

在华南师范大学国际文化学院,国际文化学院院长左鹏军、汉语国际教育研究所所长王葆华、汉语言文化系主任方清明等出席座谈会,介绍了国际文化学院的发展历程、办学情况以及研究生、本科生教学情况,双方就汉语国际教育硕士培养等交换了意见,会后参观了国际文化学院的中华才艺作品展及实验室,并到智慧课堂参观体验。