当前位置: 首页>>研究生培养>>学科建设>>正文

汉语国际教育举行2019级硕士研究生开题报告会
2020-06-23 15:07 毕莲莲 

6月22日,汉语国际教育2019级硕士研究生开题报告通过腾讯会议的平台,以线上开题的方式进行。

报告会秉承“高标准、严要求”的宗旨,设有严格的开题报告流程、开题报告时间限制,严把开题报告质量关。2019级硕士研究生18人分为两组,全体研究生导师参与,组长分别由同济大学国际文化交流学院博士生导师孙宜学教授、四川外国语大学中文系研究生导师周文德教授担任。

报告会上,同学们通过屏幕共享PPT的方式,对论文的选题来源、研究现状与趋势、研究方法、创新点、论文框架与内容以及进度计划等进行了简要的陈述。接着,评委老师们针对开题报告中存在的问题进行了鞭辟入里的点评与指导,就如何修改和完善提出了相应的意见。老师们要求同学们会后尽快与导师协商修改,确保开题报告的质量,以便后期顺利完成毕业论文撰写。

开题报告会在愉快的氛围中顺利结束。整个会议彰显出良好的学术氛围及各位导师严谨的学术态度,几位校外专家对开题工作给予肯定。开题是研究生学位论文撰写的第一步,对于后续的论文写作有着重要意义。

关闭窗口