培养方案

当前位置: 首页 -> 研究生培养 -> 培养方案 -> 正文

简讯:汉语国际教育专业召开研究生微课大赛动员会

作者:汉语系 来源:阅读次数: 日期:2020年10月09日

9月22日,汉语国际教育专业研究生微课大赛动员会于20324教室顺利召开,会议旨在更好地组织学生积极备赛,同时激发参赛热情与比赛斗志。

何洪霞老师作了热情洋溢的赛前动员,详细介绍了比赛规则,强调了本次微课大赛的重要性与利好性,要求同学们深化认识,高度重视,充分理解微课的价值,积极把握本次展示才能与挑战自我的机会。

两位学长分别从个人赛与团体赛的视角分享了参赛经验与心得体会。易欣对个人赛赛程等作了简要介绍,指出录课过程中的注意事项;郭璐则在分享团体赛参赛感悟的基础上,就主题、团队分工、制作进度计划、预测可能出现的问题及解决方案等方面作了详细说明,强调团队分工协作的重要性。